بعد الإنجاز اللافت لإطلاق أكاديمية السعودية للقهوة في منطقة جازان، بما في ذلك المحافظات الجبلية مثل طلان وفيفاء والجبل الأسود والريث، تعلن الشركة السعودية للقهوة بفخر عن توسعها إلى منطقة الباحة. يهدف هذا التوسع الهام إلى تزويد المزارعين السعوديين ورواد الأعمال وعشاق القهوة في الباحة بمعرفة ومهارات متقدمة في زراعة البن وتجفيفه وذلك تحت إشراف مدربون مؤهلون تأهيلاً عاليًا وبأعلى المعايير الدولية.
تعد هذه المبادرة خطوة جوهرية نحو تنويع الاقتصاد ورعاية المواهب المحلية، بما يتماشى مع أهداف رؤية المملكة العربية السعودية 2030. ومن خلال الاستثمار في قدرات الأفراد السعوديين، تطمح الأكاديمية إلى الارتقاء بمعايير صناعة القهوة وإدارة المشاريع التي تغطي كامل قطاع البن، بدءاً من الزراعة وحتى تحضير وتقديم القهوة.
وبعد النجاح الذي حققته في منطقة جازان، تقدم الأكاديمية السعودية للقهوة الآن برامجها التدريبية الشاملة في منطقة الباحة، بما في ذلك المحافظات الجبلية مثل شدا الأعلى وشدا الأسفل وصدر المزاودة. وتركز الأكاديمية على تقديم خبرات متعمقة تمتد عبر سلسلة القيمة في صناعة القهوة، منطلقة بأول برامجها " أفضل الممارسات الزراعية"، وستشمل لاحقاً بقية البرامج.
أخبار ذات صلة
المزيد من الأخبار المشابهة
وداعا للألوان التقليدية: الأزرق السماوي والفوشيا يسيطر على موضة 2026
اكتشفي سر مزيج ألوان صيف 2026 الساحر بين الأزرق السماوي الهادئ والفوشيا الجريء. دليلكِ الكامل لتنسيق هذا الثنائي في إطلالاتكِ اليومية والرسمية بأسلوب عصري
مؤسسة صناع التنمية تواصل رسالتها الإنسانية بتكريم أكثر من 200 أسرة من الأشقاء الفلسطينيين وتقديم الدعم للمصابين في حرب غزة
في مشهد إنساني يعكس قيم التضامن والتكافل، نظمت مؤسسة صناع التنمية للتنمية المستدامة، برئاسة الدكتورة هبة إسماعيل، بالمشاركة مع مؤسسة وقف عزيز محمود هدائي، فعالية لتكريم أكثر من 200 أسرة من الأشقاء الفلسطينيين، من اللاجئين والمصابين جراء الحرب على قطاع غزة، حيث حرصت المؤسسة على تقديم مساعدات مادية وعينية لجميع الأسر المستفيدة، في إطار دورها المجتمعي والإنساني لدعم المتضررين.
”ليالينا سوى” أغنيه جديده لخلف المشعوف بتوقيع الموسيقار مطر الكواري
ترجمة جوجل Google Translate تمنحك ميزة التحدث كأبناء اللغة الأصليين
أعلنت الشركة عن تحديث تاريخي يحول تطبيق ترجمة جوجل Google Translate من أداة للترجمة إلى منصة للتعلم
بقرار من رئيس دولة الإمارات.. تجديد عضوية الدكتورة فاطمة الكعبي في مجلس أمناء الهيئة الاماراتية لحقوق الإنسان